Изделия из кованого железа и нержавеющей стали
Карта сайтаRSS лента
Написать письмо

Кузнечное оборудование третьего тысячелетия

Кузнечное оборудование hebo

Кузнечное оборудование hebo

 

Еще совсем недавно при упоминании слова "кузнец" воображение рисовало черного от копоти колоритного бородача в кожаном фартуке, с легкостью поднимающего тяжелый молот и с грохотом опускающего его на наковальню. Казалось, такие понятия, как "кузня", "кузнечное ремесло", "горн", "наковальня" давно канули в прошлое и во времена процветания полимеров должны непременно предаться забвению. Однако в последние десятилетия кованые изделия вдруг стали необыкновенно востребованными; на помощь кузнецу с молотом и наковальней пришло кузнечное оборудование.

Одна эпоха сменяет другую, на смену одному поколению приходит новое, изменяются пристрастия, вкусы, мода… А сейчас модно быть богатым, жить комфортно, окружать себя красивыми стильными вещами, в том числе коваными. Решетки на окнах выполняют не только "охранную", но и эстетическую функцию, являясь приятным декоративным элементом. В многоэтажных коттеджах не обойтись без лестниц, без многих неповторимых кованых мелочей. Спрос на кованую продукцию стремительно растет, в результате чего у представителей малого бизнеса появилась возможность зарабатывать большие деньги. И поможет в этом новое кузнечное оборудование компании Hebo. Высокорентабельные технологии Hebo позволяют наладить серийный выпуск разнообразных элементов для кузнечных изделий: это корзинки, завитки, круги, дуги и иной материал, из которого можно создавать уникальные высокохудожественные вещи.

В 1968 г. Ханс-Эрих Бёль, основатель компании Hebo, разработал свою первую машину для художественной ковки, существенно расширив рамки возможностей тех, кто занимается обработкой металла. Многогранность, точность, долговечность были заложены в основу оборудования XXI века. Изобретатели автоматизировали сложнейшие трудоемкие кузнечные процессы; изменилась технология ковки - металл стало возможным обрабатывать холодным способом без предварительного разогрева.

У гидравлических и механических приборов повысилась скорость контролируемых процессором операций: теперь самые сложные кованые элементы изготавливаются за считанные секунды (обычная обковка круглого или квадратного прутка производится со скоростью до 1200 м/час). Универсальность, возможность быстрой переналадки блоков и оснастки делают оборудование Hebo незаменимым для крупных предприятий, небольших слесарных и кузнечных мастерских, производящих ограждения, светильники, мебель и другую кованую продукцию. Постепенно из одной базовой машины Hebo возникла целая комплексная система автоматов, обеспеченных компьютерным управлением и контролем.

Сегодня компания Hebo имеет представительства в более чем 20 странах мира, ежегодно принимает участие в десятках крупных выставок. Результаты работы анализируются специалистами, в результате чего появляется более совершенное кузнечное оборудование и специальные приспособления к нему с маркой Hebo.

Основные разделы
Дополнительно

Внимание! Пожалуйста, уважайте авторское право и при использовании наших материалов сохраняйте авторство и указывайте ссылку на наш сайт!

Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт., д.36
Тел.: +7 (812) 334-91-33, +7 (901) 373-98-11
E-mail: main@mir-met.ru
© 2003-2018 ООО «ПКФ Мир Металла»

Доставка продукции
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru