Оборудование и технологии для кузнечного производства Написать письмоКарта сайтаДобавить в закладкиRSS лента

Кованое ограждение своими руками? Проще простого!

Кованое ограждение Кованые элементы Кованые элементы Кованые элементы Кованые элементы Каждый владелец загородной недвижимости сталкивается с вопросом установки ограждений как внутри, так и вокруг своего участка. Есть разные пути решения данной задачи и один из них – это установка металлических заборов и ограждений.

Помимо эстетичного внешнего вида подобные конструкции красивы, прочны и долговечны. Но не многие знают, какие возможности предлагает современная индустрия металлообработки, которая позволяет делать не просто качественные сварные конструкции, а художественные изделия на базе холодной ковки. Для этого не обязательно заказывать готовое изделие на серьезном производстве. Именно для этих целей используются готовые кованые элементы. Достаточно обладать сварочным аппаратом, угловой шлифовальной машиной и опытом работы с данным оборудованием. Это позволит не только сэкономить не малую сумму денег, но и создать индивидуальное художественное изделие.

Что такое кованые элементы? Это разнообразные элементы из черного железа, от проката до сложных готовых сварных конструкций. Кованые пики, завитки, корзинки, поковки, балясины и фигурные элементы – выбор широк и разнообразен. Мы предлагаем качественные кованые элементы, изготовленные на современном кузнечном оборудовании с ЧПУ. Все элементы идентичны друг другу и имеют строго фиксированные размеры. Вам остается только рассчитать размер будущей металлоконструкции, придумать узор заполнения и подобрать необходимый материал.
Давайте для примера рассмотрим этапы производства секции кованого ограждения:

1. Для начала нужно создать эскиз будущего изделия. При создании эскиза необходимо соблюдать компромисс между возможностью реализовать задуманное и вашими идеями. Можно пойти по другому пути и изучив готовые эскизы, посмотрев фотографии готовых кованых изделий, сделать подобное. Так же стоит рассмотреть разные варианты заполнения секции ограждения. Заполнять можно собственными конструкциями, сваренными из различных элементов, или использовать уже готовые сложные сварные элементы.

Чертеж кованого изделия

2. Первым делом нужно собрать каркас будущего ограждения. Для этой задачи рекомендуем использовать профильную трубу. Сечение трубы определяется габаритами и весом будущей конструкции. Выбор сечения материала каркаса является важным моментом для обеспечения необходимой жёсткости секции. Каркас необходимо варить на специальном сварном столе, либо на ровной горизонтальной поверхности. Сварку каркаса можно производить электродуговой сваркой с обязательным удалением шлака и возможной зачисткой швов при необходимости, либо используя полуавтоматическую сварку в среде защитных газов.

Каркас кованого изделия

3. После того как вы сделали каркас нужно приступать к его заполнению заранее подготовленными элементами. В нашем случае используются две готовых балясины из каталога - 441/12,6К и 401/12K. Вариантов заполнения много и можно подобрать рисунок на любой вкус. Сварку проводить аналогичным способом, швы так же необходимо обработать.

Сварка и зачистка швов

4. Последний этап - предварительная подготовка поверхности перед окрашиванием. Подготовка поверхности металлических изделий перед окрашиванием заключается в удалении заусенцев, брызг сварки, острых кромок, зачистке сварных швов и обезжиривании поверхности.

Готовое кованое изделие

Секция кованого ограждения готова, можно приступать к покраске.

Пахомов Алексей

ПКФ Мир Металла 2014

Основные разделы
Дополнительно

Внимание! Пожалуйста, уважайте авторское право и при использовании наших материалов сохраняйте авторство и указывайте ссылку на наш сайт!

Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт., д.36
Тел.: +7 (812) 334-9133, +7 (901) 373-9811
E-mail: main@mir-met.ru
© 2003-2017 ООО «ПКФ Мир Металла»

Мир Металла в Максидом
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru