Оборудование и технологии для кузнечного производства Написать письмоКарта сайтаДобавить в закладкиRSS лента

Журнал "Мир Металла"

Журнал «Мир Металла» – международный специализированный журнал о художественной обработке металла и производстве металлоизделий. У журнала широкий круг читателей: художники по металлу, архитекторы, строители, дизайнеры, коллекционеры, реставраторы, ювелиры и люди, интересующиеся «металлической» темой. Основные тематические акценты журнала – художественный металл, строительство и архитектура, реставрация металлодекора, металл в интерьере и экстерьере, оборудование, инструмент, технологии и материалы для обработки металла, лакокрасочные материалы, литье, скульптура и многое другое. В каждом номере журнал представляет информацию о выставках и самых важных и интересных событиях в мире художественного и промышленного металла.

Тираж: 15 000 экземпляров. Периодичность: 4 номера в год. Объем: от 80 полос. Печать: полноцветная на мелованной бумаге. Формат: 214х297мм. 12+

Архив номеров 2011

Журнал Мир Металла Журнал Мир Металла № 3 (52) 2011 г. В номере:
В этом номере раздел «Художественный металл» открывает продолжение серии публикаций о кинетических скульптурах – статья Сергея Ильина «Как оживить интерьер», где речь идет об отечественных скульпторах – Викторе Григорьеве, Викторе Плотникове и Евгении Климове. В статье «Художник и заказчик – дружба или противостояние» представлены два взгляда на работу с заказчиком – серьезный и с юмором – художников по металлу Елены Архиповой и Льва Панченко. Гость этого номера – кузнец из Японии Митсуо Нишида, человек удивительной харизмы, неутомимой энергии и бесконечной жизнерадостности – представляет свои необычные по стилю работы. В рубрике «Портрет художника» Игорь Андрюхин отдает дань памяти и уважения своему учителю – художнику-скульптору Владимиру Михайловичу Путимцеву. В рамках рубрики «Стоп-кадр» представлена Португалия – страна с огненным темпераментом и зачаровывающим металлодекором. Рассказом о кузнечных изделиях эпохи Людовика XVI мы завершаем публикацию исследовательского труда Филиппа Форе о кованом металле Франции. В новом мастер-классе Владимира Демидова показана техника изготовления кольца из дамасской стали. А в рубрике «Металл в религии» мы расскажем о старинных бронзовых японских колоколах – дотаку.
Журнал Мир Металла Журнал Мир Металла № 2 (51) 2011 г. В номере:
В рубрике «Тенденции» мы продолжаем начатый в предыдущем номере рассказ о кинетических скульптурах. В этот раз речь пойдет о сюрреалистах и скульпторах, тяготеющим к природным мотивам в работах. О металлодекоре петербургских зданий стиля необарокко рассказывает в рубрике «Прогулки по Петербургу» Галина Карганова. Свое видение архитектурного металла Ирландии представляет Александр Сушников в рамках рубрики «Стоп-кадр». В рубрике «Реставрация» поднимается тема профессиональных кузнечных стандартов реставрации в Великобритании. Гостем номера стал один из уважаемых художников-кузнецов Англии Пит Оберон. Продолжает свою работу рубрика «Школа кузнечного искусства». Мастер-класс по изготовлению топора из дамасской стали проводит известный художник по металлу Владимир Демидов. В рубрике «Художественный металл в православном храме» «освещается» история православных светильников. А «События», как обычно, поведают вам о последних кузнечных фестивалях и выставках.
Журнал Мир Металла Журнал Мир Металла № 1 (50) 2011 г. В номере:
Раздел «Строительство и архитектура» посвящен грандиозному проекту петербургских архитекторов для итальянской Национальной академии танца – реконструкции летней сцены, которая может осуществиться уже в следующем году. Тему архитектуры Амстердама продолжает рубрика «Металлодекор». На этот раз речь пойдет о мостах этого города. О замечательном архитекторе Б. И. Гиршовиче рассказывает искусствовед Галина Карганова в рамках рубрики «Прогулки по Петербургу». В рубрике «Тенденции» мы начинаем рассказ о кинетических скульптурах – движущихся произведениях искусства. Интересную тему – сотрудничество архитекторов и художников по металлу – поднимает петербургский архитектор и дизайнер Оксана Билан в статье «Кузнец – соавтор или подрядчик?». В рамках рубрики «Сквозь века» мы продолжаем публикацию исследовательского труда Филиппа Форе о кованом металле Франции. Рубрика «Стоп-кадр» предлагает занимательную коллекцию фотографий дверных молотков Флоренции, собранную известным петербургским скульптором Сергеем Фалькиным. А гостем номера выступил народный художник России, член-корреспондент Российской академии художеств, действительный член кузнечной Академии им. А. И. Зимина, известный в России и за рубежом художник по металлу Валерий Галкин.

Список архивов:

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999

Основные разделы

Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт., д.36
Тел.: +7 (812) 334-9133, +7 (901) 373-9811
E-mail: main@mir-met.ru
© 2003-2017 ООО «ПКФ Мир Металла»

Мир Металла в Максидом
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru