Оборудование и технологии для кузнечного производства Написать письмоКарта сайтаДобавить в закладкиRSS лента

Журнал "Мир Металла"

Журнал «Мир Металла» – международный специализированный журнал о художественной обработке металла и производстве металлоизделий. У журнала широкий круг читателей: художники по металлу, архитекторы, строители, дизайнеры, коллекционеры, реставраторы, ювелиры и люди, интересующиеся «металлической» темой. Основные тематические акценты журнала – художественный металл, строительство и архитектура, реставрация металлодекора, металл в интерьере и экстерьере, оборудование, инструмент, технологии и материалы для обработки металла, лакокрасочные материалы, литье, скульптура и многое другое. В каждом номере журнал представляет информацию о выставках и самых важных и интересных событиях в мире художественного и промышленного металла.

Тираж: 15 000 экземпляров. Периодичность: 4 номера в год. Объем: от 80 полос. Печать: полноцветная на мелованной бумаге. Формат: 214х297мм. 12+

Архив номеров 2012

Журнал Мир Металла Журнал Мир Металла № 3-4 (55) 2012 г. В номере:
Открывает новый номер «Мира Металла» статья, приуроченная к юбилею Обуховского завода, – обзор 150-летней истории знаменитого предприятия. В статье «Металлоконструкции системы В. Г. Шухова – скорость, прочность, красота» рассказывается о сетчатых оболочках в архитектуре – технологии, возникшей в XIX веке и популярной и по сей день. «Вселенная Сантьяго Калатравы» приглашает познакомиться с творчеством известного испанского архитектора. Гость этого номера – Геннадий Вьюнов – делится своим уникальным опытом и рассказывает о том, что стало главным в его становлении как художника. Итальянский скульптор и художник по металлу Клаудио Боттеро – на этот раз герой рубрики «Портрет художника». Актуальные проблемы образования в сфере реставрации художественного металла поднимаются в статье «Реставратор художественного металла: быть или не быть?». «Глазами Мира Металла» мы приглашаем взглянуть на прекрасный архитектурный металл Мадрида. А в центре внимания «Art Box'а» на этот раз оказались работы Александра Сушникова и Томаса Хохштадта, представляющие скульптурные изображения рук.
Журнал Мир Металла Журнал Мир Металла № 2 (54) 2012 г. В номере:
В этом номере мы продолжаем рассматривать тему реставрации петербургского металлодекора. В статье «Казнить нельзя реставрировать» представлен обзор наиболее актуальных проблем этого серьезного вопроса. В центре рубрики «Стоп-кадр» на этот раз прекрасный австрийский город Вена – не только родина Моцарта, но и образец исторического металлодекора. Продолжение разговора о златоустовских мастерах-оружейниках вы найдете в статье «В лучших традициях Златоуста». «Портрет художника» на этот раз – это история творческого пути Юрия Саркисяна и знакомство с его работами. В статье «Символ гармонии» мы начинаем публикацию исследования «Образ креста» Юрия Федорова – художника и ведущего исследователя в области церковного искусства и ставрографии. Эксклюзивный мастер-класс по изготовлению необычного кованого трона для читателей номера проведет известный норвежский художник по металлу Эрик Гьендем. А новая рубрика «Art Box» – это представление экспериментального металла, площадка для демонстрации последних работ и достижений. В этот раз гостями рубрики стали Игорь Андрюхин, Виктор Сливка и Сергей Карев.
Журнал Мир Металла Журнал Мир Металла № 1 (53) 2012 г. В номере:
В рамках рубрики «Строительство и архитектура» статьей «Памятник всемирного наследия: металлодекор Санкт-Петербурга» мы открываем обширную актуальную тему о проблемах реставрации петербургского металлодекора. Со стилем неоготика в архитектурном металле петербургских пригородов знакомит искусствовед Галина Карганова. В этом номере «написаны» сразу два «Портрета художника» – художника-эмальера Алексея Донцова и художника-кузнеца Вадима Бирюкова. Необычные винтовая лестница и кованая люстра работы Владимира Тюрягина представлены в рамках рубрики «Интерьер». Взглянуть на Италию глазами скульптора приглашает Сергей Фалькин в «Стоп-кадре». О преемственности поколений златоустовских мастеров-оружейников пойдет речь в статье «В лучших традициях Златоуста». В «Сокровищнице» раскрываются тайны кладов «Золотой кладовой» псковского музея. Предметом рубрики «Металл в религии» на этот раз стали древние японские бронзовые зеркала Докё. А в новой рубрике «Участники проектов ММ» об истории своего творческого пути рассказывает петербургский художник-кузнец Андрей Козлов.

Список архивов:

2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999

Основные разделы

Санкт-Петербург, Железнодорожный пр-кт., д.36
Тел.: +7 (812) 334-9133, +7 (901) 373-9811
E-mail: main@mir-met.ru
© 2003-2017 ООО «ПКФ Мир Металла»

Мир Металла в Максидом
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru